Über den Hort

Die Betreuung vor und nach dem Unterricht in der Schule, ist ein wichtiger Bestandteil in der Entwicklung der Kinder. Im Vordergrund steht die Förderung, Unterstützung und Entwicklung von sozialer Kompetenz, Individualität, Akzeptanz und Konfliktbewältigung.

Die Erledigung der täglichen Hausaufgaben ist für die Kinder sowie deren Eltern ein wichtiger Bestandteil der ergänzenden Betreuung an der Grundschule. Hierbei steht die Förderung des selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeitens (Erledigung der Hausaufgabe) im Vordergrund.

Unsere pädagogischen Schwerpunkte sind:

• freies kreatives Gestalten
  • Gesellschaftsspiele
  • Gemeinsames erarbeiten von Angebote und Regeln
  • Unterstützung bei den täglichen Hausaufgaben

Allgemeines:
Sofern eine „ergänzende Betreuung“ (Hort) eines Kindes vor und/oder nach der Schule notwendig ist, muss beim jeweiligen Jugendamt ein Bedarfsschein beantragt werden.
Weiterführende Informationen, Gebühren und Anträge sind hier zu finden:

Kontakt und Zeiten

Telefon: +49 30 51650617