Der Förderverein

Der Förderverein wurde am 13. Mai 2019 gegründet und ist seit dem 25. Oktober als gemeinnütziger Verein im Vereinsregister beim Amtsgericht Charlottenburg eingetragen.

Die Mitglieder des Vereins sind vorrangig Eltern und Pädagog*innen der Schule.

Wir sind für Ideen und Anregungen rund um den Wirkungsbereich des Fördervereins offen und dankbar.

Unsere Ziele / Unsere Motivation

Wir wollen gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern, den Eltern sowie mit Engagierten
und Pädagog*innen den Lern- und Lebensort Schule aktiv mitgestalten. Wir unterstützen ideell und materiell die Bildung und die pädagogische Begleitung der Kinder und Jugendlichen. Hier bringen wir uns auf vielfältige Art und Weise ein: von der Förderung von Programmen, Veranstaltungen und Arbeitsgemeinschaften, die Beschaffung von Lernmaterialien, Spiel- und Freizeitgeräten bis hin zur Unterstützung von Schulausflügen.