Der Religionsunterricht stellt sich vor

Komm mit auf Entdeckungsreise!

Kinder stellen die größten Fragen des Lebens:

Woher kommt die Welt? Wo kommen wir hin, wenn wir tot sind? Wie sieht es im Himmel aus? Warum kann man Gott nicht sehen?

Die Fragen verändern sich im Laufe ihrer Entwicklung. Was bleibt: Kinder fragen über das Gegebene, Sichtbare hinaus. Ihre Fragen sind religiöse Fragen, sie berühren Grundfragen von Religion und Glaube. Der Religionsunterricht fördert eine Grundhaltung des Staunens und Fragens. Er begleitet Kinder in der Begegnung mit Formen von gelebter Religion in einer evangelischen Perspektive. Die Entdeckungsreise im Religionsunterricht an der Fuchsberg – Grundschule wird durch Kasimir unser Maskottchen begleitet. Die Kinder sollen ermutig werden, sich auf die Reise zu begeben. Kasimir unterstützt die Kinder auf der Entdeckungsreise und gibt ihnen Mut.

Werden Sie Teil einer spannenden Reise.

Ich lade Sie herzlich ein.

Ihre Aline Ackermann

(Religionslehrerin an der Fuchsberg- Grundschule)

Kasimir