Übersicht unserer Projekte

Projekte und Präsentationen sind, neben Wandertagen und Klassenfahrten, eine willkommene Möglichkeit für eine Auszeit vom manchmal eintönigen Schulalltag.

Solche Aktivitäten fördern den Teamgeist, das Gemeinschaftsgefühl und die Kreativität der Schüler einer Klasse und auch der gesamten Schule.

Die Erstellung und Umsetzung solcher Projekte und Präsentationen im Klassenverband oder mit der gesamten Schule stellt die Schüler vor neue und interessante Herausforderungen. So wird die Möglichkeit gegeben auch ihre Lehrer von einer anderen Seite kennen zu lernen.

Schwerpunkte solcher Projekte können in allen Fächern ihren Platz finden unter anderem Sport, Lebenskunde, Kunst, Naturwissenschaft und Geschichte.

Spiele drinnen und draußen

Im Sommer 2020 werden sich unserer Projekttage für die gesamte Schülerschaft rund ums Spielen drehen.

Dabei wollen wir den Geist und den Körper gleichermaßen beleben. Mit viel Spaß, Abwechslung und Freude werden wir auf Teamfähigkeit, Ausdauer und Kreativität setzten.

Kurz vor den "Großen Spieltagen" werden wir hier unser Programm im Einzelnen vorstellen.