Vorlesewettbewerbe

Herzlichen Glückwunsch den Siegern der Vorlesewettbewerbe in unserer Schule! Und vielen Dank an alle die teilgenommen haben.

Beste Rezitatoren

Herzlichen Glückwunsch den Siegern der Rezitatorenwettbewerbe in unserer Schule! Und vielen Dank an alle die teilgenommen haben.

Die Mathematik-Olympiade

Herzlichen Glückwunsch!

Die Gewinner im Jahr 2019 sind:

Klassenstufe 3: Die Klassen 3a & 3b

Klassenstufe 4: Die Klasse 4b

Klassenstufe 5: Die Klasse 5c

Klassenstufe 6: Die Klasse 6b

Vielen Dank an alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen! Wir freuen uns schon auf das Nächste Jahr!

Eure Mathematiklehrer

Der Siemens Wettbewerb

Am Dienstag, dem 05. November 19, fand im Wilhelm-von-Siemensgymnasium der jährliche Wettstreit um den Titel
„Beste Grundschule der Region im mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich“ statt.

Unsere Schule nimmt seit Bestehen des Wettbewerbs daran teil und natürlich schickten wir auch in diesem Jahr wieder eine Mannschaft aus unseren drei 6. Klassen – 12 Schüler, die im Team ihre Kenntnisse in Mathematik, Biologie, Chemie und Physik unter Beweis stellten.

Schon oft haben wir den Wanderpokal gewonnen, nämlich
2010, 2011, 2012, 2013, … 2015 … 2017, 2018 und jetzt wieder 2019.

Der Pokal steht wieder bei uns !!    Wir sind sehr stolz auf unsere Schüler.

Dieses Meisterstück vollbrachten 2019 die folgenden Schüler: