Spellorama

Am 27. Januar fand an unserer Grundschule das Spellorama der 4. bis 6. Klassen statt.

Das ist an unserer Schule ein neuer Wettbewerb im Buchstabieren von englischen Vokabeln.

Zuvor waren die 4 Kandidaten pro Klasse im Klassen-Spellorama ermittelt worden.

Die 12 Teilnehmer pro Klassenstufe traten in der Vorrunde zunächst nach Auslosung gegeneinander an. Ziel war es, mehr Wörter fehlerfrei zu buchstabieren als der ausgeloste Partner. Dabei galt es, das durch die Jury vorgegebene Wort zu wiederholen, anschließend richtig zu buchstabieren und es zum Abschluss noch einmal zu nennen.

Die drei Gewinner der Vorrunde standen sich nun im Finale gegenüber. Der Titel des Spelling King oder der Spelling Queen ging an den Schüler/ die Schülerin, der / die die meisten Wörter fehlerfrei buchstabieren konnte.  Es entspann sich ein harter Wettbewerb, bei dem starke Nerven und hohe Konzentration gefragt waren.

Wir gratulieren allen Siegern und bedanken uns bei allen Teilnehmern für einen spannenden Nachmittag.

Die Gewinner 2020

4. Klassen 5. Klassen 6. Klassen