Unsere Schule

Die Fuchsberg – Grundschule finden Sie in Biesdorf-Süd mitten im Schmetterlingsviertel.

Neu und schick präsentieren sich das Schulgebäude und der Schulhof zwischen Schmetterlingswiesen und Köpenicker Str.

Unser Schulmaskottchen ist der schlaue Fuchs, der Habicht bewacht den Spielplatz aus seinem Horst heraus und die Schmetterlinge tummeln sich im Schulgarten

Schulische Höhepunkte

Zu Fuß zur SchuleAm 27. September nimmt unsere Schule an der Aktion
Zu Fuß zur Schule" teil.

Die Aktionstage „Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten“ zielen darauf ab, dass Kinder nicht mit dem Elterntaxi bis vor das Schultor chauffiert werden, sondern den Schulweg möglichst eigenständig zurücklegen. In Begleitung von Freundinnen und Freunden macht das ja viel mehr Spaß, als auf dem Rücksitz im Auto die Welt an sich vorbeiziehen zu sehen. Und es sorgt vor allem schon vor dem Schulbeginn für mehr Bewegung im Alltag.

(Regina Halmich, Boxweltmeisterin und Botschafterin des
Deutschen Kinderhilfswerkes)

Mehr Informationen finden Sie auf der Homepage der Initiatoren:

zur Aktionsseite

Förderverein

Wir freuen uns über die Gründung des Fördervereins der Fuchsberg-Grundschule, im September 2019.

In Kürze wird sich der Verein hier persönlich präsentieren.

Impressionen im September

Schulleben Fuchsberg Grundschule

In Kürze werden wir Ihnen an dieser Stelle die schönsten Impressionen unseres Schullebens vorstellen.